Perspectives d’emploi Sous-chef de cuisine au Nouveau-Brunswick
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de sous-chef de cuisine au Nouveau-Brunswick ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés au Nouveau-Brunswick
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les chefs (CNP 62200) au Nouveau-Brunswick pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- La croissance de la population et un retour progressif des activités touristiques à un taux d'avant la pandémie devraient, à l'avenir, soutenir une demande en chefs.
- Les perspectives d'emploi peuvent grandement varier d'une collectivité à l'autre. La demande peut être plus saisonnière dans les régions rurales où la fréquentation des restaurants peut dépendre davantage du tourisme.
- On exige généralement plusieurs années d'expérience en préparation alimentaire.
- Une certification portant le Sceau rouge améliorera les perspectives d'emploi, principalement en augmentant le nombre de débouchés possibles.
- Les candidats doivent suivre un cours de sécurité alimentaire.
Voici quelques faits saillants au sujet des chefs au Nouveau-Brunswick :
- environ 650 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les chefs travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 65 %
- établissements de soins infirmiers et de soins pour bénéficiaires internes (SCIAN 623) : 14 %
- services d'hébergement (SCIAN 721) : 7 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 83 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 17 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- 40 % des chefs travaillent toute l'année tandis que 60 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 39 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- 15 % des chefs sont des travailleurs autonomes, par rapport à 10 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 62 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 38 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 8 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 27 % par rapport à 30 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 22 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 31 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 12 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région de Campbellton–Miramichi | |
Région d'Edmundston–Woodstock | |
Région de Fredericton–Oromocto | |
Région de Moncton–Richibucto | |
Région de Saint John–St. Stephen |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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