Perspectives d’emploi Sous-chef de cuisine dans la Région de Fredericton–Oromocto

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Chefs dans la Région de Fredericton–Oromocto ou dans l’ensemble du Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Tendances récentes des 3 dernières années

Pénurie de main-d’œuvre

Au cours des dernières années (2019-2021), il y a eu une pénurie de main d’œuvre pour les Chefs dans la Région de Fredericton–Oromocto. Il y a eu plus de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les chefs (CNP 62200) dans la région de Fredericton - Oromocto pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • La croissance de la population et un retour progressif des activités touristiques à un taux d'avant la pandémie devraient, à l'avenir, soutenir une demande en chefs.
  • Les perspectives d'emploi peuvent grandement varier d'une collectivité à l'autre. La demande peut être plus saisonnière dans les régions rurales où la fréquentation des restaurants peut dépendre davantage du tourisme.
  • On exige généralement plusieurs années d'expérience en préparation alimentaire.
  • Une certification portant le Sceau rouge améliorera les perspectives d'emploi, principalement en augmentant le nombre de débouchés possibles.
  • Les candidats doivent suivre un cours de sécurité alimentaire.

Voici quelques faits saillants au sujet des chefs dans la région de Fredericton - Oromocto :

  • environ 130 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
  • les chefs travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 47 %
    • services d'hébergement (SCIAN 721) : 23 %
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 18 %
    • hôpitaux (SCIAN 622) : 12 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Chefs à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.

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