Description de tâches Aide-découpeur/aide-découpeuse de viande - supermarché dans la Région de la Capitale-Nationale
Voyez à quoi ressemble le travail d’aide-découpeur/aide-découpeuse de viande - supermarché au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Garnisseurs/garnisseuses de tablettes, commis et préposés/préposées aux commandes dans les magasins (CNP 65102).
Garnisseurs/garnisseuses de tablettes, commis et préposés/préposées aux commandes dans les magasins
Description
Les garnisseurs de tablettes, commis et préposés aux commandes dans les magasins emballent les achats des clients, apposent des prix sur les produits, garnissent les étagères et remplissent des commandes par Internet, par courrier et par téléphone. Ils sont employés dans des commerces de détail, tels que des épiceries, des quincailleries et des grands magasins, et des entrepôts de vente.
Durée de la semaine de travail
Les Garnisseurs/garnisseuses de tablettes, commis et préposés/préposées aux commandes dans les magasins travaillent généralement entre 35 à 40 heures par semaine.Tâches et fonctions
Voici les tâches et activités principales que les Garnisseurs/garnisseuses de tablettes, commis et préposés/préposées aux commandes dans les magasins doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :
- emballer les achats des clients dans le magasins ou pour l'expédition ou la livraison aux clients;
- apporter les achats sur le terrain de stationnement et les ranger dans le véhicule des clients;
- déballer les marchandises reçues par le magasin et compter, peser et trier ces produits;
- utiliser un lecteur de codes à barres pour consigner les marchandises reçues, confirmer les prix et tenir un inventaire informatisé des stocks;
- apposer des prix au moyen d'un marqueur ou d'étiquettes, selon une liste de prix;
- fixer des dispositifs de protection sur les produits pour contrer le vol à l'étalage;
- garnir les étagères, les îlots et les présentoirs, et tenir la marchandise propre et en ordre;
- étiqueter et documenter les commandes et préparer les documents d'expédition, de douane et de service de messager au besoin;
- obtenir pour les clients des produits se trouvant sur les tablettes ou dans l'entrepôt à l'arrière du magasin;
- diriger les clients vers les endroits où se trouvent les produits recherchés et répondre aux demandes de renseignements;
- saisir, faire le suivi et traiter les commandes des clients et générer des rapports d’inventaire;
- faire fonctionner, au besoin, des chariots, des plateaux roulants, des chariots élévateur, des chariots manuels, des chariots élévateurs à poste de conduite élevable et des chariots de manutention motorisés;
- balayer, au besoin, les allées, épousseter les tablettes et exécuter d'autres tâches de nettoyage général;
- utiliser, au besoin, la caisse ou un ordinateur pour effectuer des transactions électroniques;
- commander, s'il y a lieu, de la marchandise.
Exigences physiques Aide - Exigences physiques
- Rester debout
- Faire des gestes répétitifs
- Manipuler manuellement du matériel
- Marcher et courir
- Garder ou rétablir son équilibre
- Se pencher ou se tordre le corps
Milieux de travail et employeurs
Voici quelques milieux de travail typiques où les Garnisseurs/garnisseuses de tablettes, commis et préposés/préposées aux commandes dans les magasins travaillent et certaines de leurs caractéristiques principales :
- Entrepôts
- Supermarchés
- Grands magasins
- Quincailleries
Environnement de travail Aide - Environnement physique de travail
- Travailler à l’intérieur dans un environnement contrôlé
- Températures extrêmes
- Équipements, machineries et outils dangereux
- Blessure cutanée
Proximité physique avec les autres Aide - Proximité physique avec les autres
- Assez proche (par exemple, partager un bureau)
Appellations d’emploi connexes
Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 65102), ainsi qu’une liste de professions similaires :
- commis à l'emballage - commerce de détail
- commis aux denrées
- commis aux prix - commerce de détail
- commis d'épicerie
- commis de supermarché
- emballeur/emballeuse d'épicerie
- garnisseur/garnisseuse de tablettes - commerce de détail
- préposé/préposée aux commandes - commerce de détail
Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions
- Date de modification :