Perspectives d’emploi Surveillant/surveillante de boulangerie-pâtisserie commerciale en Alberta
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de surveillant/surveillante de boulangerie-pâtisserie commerciale en Alberta ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Alberta
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 92012) en Alberta pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la décroissance d'emploi prévue devrait entraîner l'abolition de certains postes
- plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Voici quelques faits saillants au sujet des surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons en Alberta :
- environ 2 950 personnes occupent un poste dans cette profession
- les surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 78 %
- commerce de gros (SCIAN 41) : 7 %
- 85 % des surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 15 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 61 % et 39 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 49 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 72 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
- femmes : 28 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 10 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 46 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 8 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 12 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 19 % par rapport à 21 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : 5 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
Ventilation par région
Explorez les perspectives d’emploi en Alberta par région économique.
Légende
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de surveillant/surveillante de boulangerie-pâtisserie commerciale Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 92012) ou dans l’ensemble du Canada.
- Date de modification :