Perspectives d’emploi Préparateur/préparatrice de sushis au Nouveau-Brunswick
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de préparateur/préparatrice de sushis au Nouveau-Brunswick ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés au Nouveau-Brunswick
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023. En savoir plus à propos de notre méthodologie.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les mécaniciens/mécaniciennes d'équipement lourd (CNP 72401) au Nouveau-Brunswick pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- l'emploi devrait demeurer relativement stable
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- plusieurs travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Voici quelques faits saillants au sujet des mécaniciens/mécaniciennes d'équipement lourd au Nouveau-Brunswick :
- environ 1 150 personnes occupent un poste dans cette profession
- les mécaniciens/mécaniciennes d'équipement lourd travaillent principalement dans les industries suivantes :
- construction (SCIAN 23) : 26 %
- commerce de gros (SCIAN 41) : 16 %
- réparation et entretien (SCIAN 811) : 12 %
- extraction minière et exploitation en carrière (SCIAN 212-213) : 10 %
- foresterie et exploitation forestière (SCIAN 113, 1153) : 6 %
- 67 % des mécaniciens/mécaniciennes d'équipement lourd travaillent toute l'année tandis que 33 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 44 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- 7 % des mécaniciens/mécaniciennes d'équipement lourd sont des travailleurs autonomes, par rapport à 10 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : plus de 95 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : moins de 5 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 10 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 13 % par rapport à 30 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 49 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 28 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
- baccalauréat : n.d.
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : n.d.
Ventilation par région
Explorez les perspectives d’emploi au Nouveau-Brunswick par région économique.
Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région de Campbellton–Miramichi | |
Région d'Edmundston–Woodstock | |
Région de Fredericton–Oromocto | |
Région de Moncton–Richibucto | |
Région de Saint John–St. Stephen |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de préparateur/préparatrice de sushis Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (CNP 65201) ou dans l’ensemble du Canada.
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