Perspectives d’emploi Commis-boucher/commis-bouchère - commerce de détail en Ontario

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de commis-boucher/commis-bouchère - commerce de détail en Ontario ou dans l’ensemble du Canada.

Débouchés en Ontario

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Bonnes

Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 65202) en Ontario pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • l'emploi devrait demeurer relativement stable
  • plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession

Voici quelques faits saillants au sujet des coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail en Ontario :

  • environ 3 500 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 87 %
    • autres magasins de détail (SCIAN 44-45, à l'exception de 445) : 9 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 82 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 18 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
  • 77 % des coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail travaillent toute l'année tandis que 23 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 63 % et 37 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 46 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
  • moins de 5 % des coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 89 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
    • femmes : 11 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 20 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 45 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 15 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 16 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 24 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 13 % dans toutes les professions

Ventilation par région

Explorez les perspectives d’emploi en Ontario par région économique.

Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de commis-boucher/commis-bouchère - commerce de détail en Ontario ou dans l’ensemble du Canada.

En savoir plus

Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :