Perspectives d’emploi Surveillant/surveillante de cantine au Nouveau-Brunswick
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de surveillant/surveillante de cantine au Nouveau-Brunswick ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés au Nouveau-Brunswick
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 62020) au Nouveau-Brunswick pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
- Ces postes sont souvent pourvus au moyen de promotions internes, une grande expérience dans le domaine étant généralement souhaitée.
- Les possibilités sont plus nombreuses pour les personnes qui sont prêtes à travailler selon un horaire flexible, car le travail à temps partiel et le travail par quarts sont courants, y compris le soir, les fins de semaine et les jours fériés. En général, les possibilités d'emploi sont moins favorables pour les superviseurs de services alimentaires pendant les mois d'hiver que pendant les périodes de pointe en été.
- Les candidats et les candidates doivent généralement suivre des cours sur la sécurité alimentaire et le service de boissons responsables.
Voici quelques faits saillants au sujet des superviseurs/superviseures des services alimentaires au Nouveau-Brunswick :
- environ 1 850 personnes occupent un poste dans cette profession
- les superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 77 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 85 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 15 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- 56 % des superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 43 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 43 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des superviseurs/superviseures des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 10 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 36 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 64 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 7 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 39 % par rapport à 30 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 7 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 31 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 13 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions
Ventilation par région
Explorez les perspectives d’emploi au Nouveau-Brunswick par région économique.
Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région de Campbellton–Miramichi | |
Région d'Edmundston–Woodstock | |
Région de Fredericton–Oromocto | |
Région de Moncton–Richibucto | |
Région de Saint John–St. Stephen |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de surveillant/surveillante de cantine Superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 62020) ou dans l’ensemble du Canada.
- Date de modification :