Perspectives d’emploi Préparateur/préparatrice de sushis à Terre-Neuve-et-Labrador
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de préparateur/préparatrice de sushis à Terre-Neuve-et-Labrador ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés à Terre-Neuve-et-Labrador
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (CNP 65201) à Terre-Neuve-et-Labrador pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
L’expérience est préférable, mais pas nécessaire, pour cette profession généralement occupée par des étudiants et des travailleurs de moins de 25 ans. Les emplois sont habituellement à temps partiel et le taux de roulement du personnel peut entraîner des possibilités d’emploi. Les personnes disposées à travailler par quarts ou les fins de semaine pourraient être privilégiées pour de nombreux postes. Le taux de postes vacants dans l’industrie de la restauration est plus élevé qu’avant la pandémie, ce qui suggère que les employeurs de cette industrie ont plus de difficultés à trouver des travailleurs.
Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé à Terre-Neuve-et-Labrador :
- environ 3 950 personnes occupent un poste dans cette profession
- les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 77 %
- hôpitaux (SCIAN 622) : 8 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 50 % par rapport à 83 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 50 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- 38 % des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé travaillent toute l'année tandis que 62 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 56 % et 43 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 34 semaines par rapport à 40 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé sont des travailleurs autonomes, par rapport à 8 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 34 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
- femmes : 66 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 24 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 48 % par rapport à 27 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 8 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 11 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 7 % par rapport à 14 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Région | Perspectives d’emploi |
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Région d'Avalon Peninsula | |
Région de la Côte-Ouest–Northern Peninsula–Labrador | |
Région de Côte-Sud–Péninsule Burin | |
Région de Notre Dame–Central Bonavista Bay |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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