Perspectives d’emploi Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière spécialiste de pâtisseries françaises - commerce de détail dans la Région du Cape Breton
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières dans la Région du Cape Breton ou dans l’ensemble du Canada.
Perspectives d’emploi actuelles et futures
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Tendances récentes des 3 dernières années
Au cours des dernières années (2021-2023), il y a eu une pénurie de main d’œuvre pour les Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières dans la Région du Cape Breton. Il y a eu plus de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes
Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 63202) dans la région de Cape Breton pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
Voici quelques faits saillants au sujet des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières dans la région de Cape Breton :
- environ 270 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent principalement dans les industries suivantes :
- commerce de détail (SCIAN 44-45) : 40 %
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 38 %
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 17 %
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.
- Date de modification :