Perspectives d’emploi Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière de spécialités gastronomiques - commerce de détail au Nouveau-Brunswick
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière de spécialités gastronomiques - commerce de détail au Nouveau-Brunswick ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés au Nouveau-Brunswick
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 63202) au Nouveau-Brunswick pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
Voici quelques faits saillants au sujet des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières au Nouveau-Brunswick :
- environ 550 personnes occupent un poste dans cette profession
- les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent principalement dans les industries suivantes :
- magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 34 %
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 30 %
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 25 %
- autres magasins de détail (SCIAN 44-45, à l'exception de 445) : 7 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 69 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 31 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- 54 % des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent toute l'année tandis que 46 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 40 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- 5 % des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières sont des travailleurs autonomes, par rapport à 10 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 34 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 66 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 22 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 48 % par rapport à 30 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 10 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 15 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 5 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région de Campbellton–Miramichi | |
Région d'Edmundston–Woodstock | |
Région de Fredericton–Oromocto | |
Région de Moncton–Richibucto | |
Région de Saint John–St. Stephen |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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