Perspectives d’emploi Chef cuisinier/chef cuisinière d'entreprise près de Sherbrooke (QC)
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Chefs près de Sherbrooke (QC) ou dans l’ensemble du Canada.
Perspectives d’emploi actuelles et futures
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Tendances récentes des 3 dernières années
Au cours des dernières années (2021-2023), il y a eu un équilibre entre l’offre et la demande de main-d’œuvre pour les Chefs près de Sherbrooke (QC). Il y a eu à peu près autant de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes
Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les chefs (CNP 62200) dans la région de l'Estrie pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- plusieurs travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Voici quelques faits saillants au sujet des chefs dans la région de l'Estrie :
- environ 310 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les chefs travaillent principalement dans les industries suivantes :
- hébergement et restauration (SCIAN 72) : 78 %
- établissements de soins infirmiers et de soins pour bénéficiaires internes et assistance sociale (SCIAN 623-624) : 12 %
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Chefs à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.
- Date de modification :