Perspectives d’emploi Opérateur/opératrice de machine à croustilles en Nouvelle-Écosse Emploi vert Aide - Emploi vert - Aide
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme d’opérateur/opératrice de machine à croustilles en Nouvelle-Écosse ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Nouvelle-Écosse
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94140) en Nouvelle-Écosse pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Voici quelques faits saillants au sujet des opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons en Nouvelle-Écosse :
- environ 1 150 personnes occupent un poste dans cette profession
- les opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 73 %
- fabrication de produits en plastique et en caoutchouc et de produits chimiques (SCIAN 325-326) : 6 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 90 % par rapport à 82 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 10 % par rapport à 18 % dans toutes les professions
- 70 % des opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 30 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 46 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- 6 % des opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons sont des travailleurs autonomes, par rapport à 11 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 83 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
- femmes : 17 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 14 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 47 % par rapport à 27 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 12 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 16 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 8 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
Ventilation par région
Explorez les perspectives d’emploi en Nouvelle-Écosse par région économique.
Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région d'Annapolis Valley | |
Région du Cape Breton | |
Region de Côte-Nord | |
Région de Halifax | |
Région du Sud |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme d’ opérateur/opératrice de machine à croustilles Opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94140) ou dans l’ensemble du Canada.
- Date de modification :